Minestra di Riso, Verdure e Legumi
Davvero ricco questo minestrone fresco, pieno di verdure e facile da preparare.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
200 g Riso Arborio Zacchè
2 carote
2 patate
2 gambi di sedano
2 zucchine
1 cipolla
4 foglie di lattuga
80 g fagioli borlotti freschi
150 g piselli
1 ciuffo di prezzemolo
4 foglie di basilico
qb olio evo
qb sale e pepe
Procedimento
Sbucciate le carote e le patate, pulite i gambi di sedano e spuntate le zucchine, poi tagliate tutto a dadini. Tritate il prezzemolo, lavate e spezzettate le foglie di lattuga e quelle di basilico.
Tritate la cipolla e rosolatela con un cucchiaio di olio. Unite le verdure, i fagioli borlotti e 1,5 l di acqua già calda.Cuocete per 40 minuti.
A questo punto unite i piselli e fate cuocere per altri 15 minuti, infine regolate di sale e pepe.
Passate ora alla cottura del riso arborio, lessatelo al dente (10-12 minuti), condite con il secondo, un cucchiaio di olio e servite.