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Risotto primaverile alle zucchine novelle e fiori di zucca

Un piatto dal gusto delicato e allo stesso tempo goloso, perfetto per una dieta primaverile leggera e sfiziosa.

Ingredienti:

350 g Riso Vialone Nano o Carnaroli Zacchè

300 g Zucchine novelle

150 g Fiori di Zucca

1 L circa Brodo vegetale

1 cipolla

½ bicchiere Vino bianco

1 Spicchio d’aglio

Qb Prezzemolo fresco tritato

qb Olio evo

qb Burro

qb Sale e Pepe

qb Grana Padano DOP per condire

 

Procedimento:

Dividete i fiori dalle zucchine e riponeteli in due ciotole separate.

Iniziate dai fiori: rimuovete il pistillo e lavateli bene sotto acqua corrente, asciugateli tamponando con un panno di lino o cotone. Lavate ora le zucchine, tagliatele a piccoli cubetti, e riponetele nella stessa ciotola separate dai fiori.

In una padella fate soffriggere l’olio e la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Dopo un paio di minuti unite il riso e lasciatelo tostare per qualche istante. Rimuovete ora lo spicchio d’aglio.

A questo punto versate il vino bianco, aumentate la fiamma e lasciatelo evaporare. Unite quindi le zucchine tagliate a cubetti, mescolate delicatamente e aggiungete brodo vegetale quanto basta per portare il riso a cottura.

Aggiustate di sale e pepe e a 5/6 minuti prima del termine della cottura unite i fiori di zucca spezzettati grossolanamente. Continuate a mescolare e, non appena il risotto è pronto, spegnete il fuoco e mantecatelo con una noce di burro e il formaggio grattugiato.

Il vostro risotto è pronto per essere impiattato e gustato.